Por primera vez, avanza Edomex a semáforo epidemiológico verde Por primera vez, avanza Edomex a semáforo epidemiológico verde

Por primera vez, avanza Edomex a semáforo epidemiológico verde

Por primera vez, avanza Edomex a semáforo epidemiológico verde Por primera vez, avanza Edomex a semáforo epidemiológico verde Por primera vez, avanza Edomex a semáforo epidemiológico verde

A partir del próximo lunes el Estado de México avanzará al color verde del semáforo epidemiológico lo que permitirá que más giros abran sus puertas y aumenten sus aforos, mientras que se regresará a clases presenciales a partir del 14 de junio.

Así lo dio a conocer el gobernador Alfredo del Mazo Maza, quien a través de un mensaje en sus redes sociales destacó que todos los trabajadores del sector educación, tanto público como privado, ya está vacunado.


“Estamos trabajando para que, con el consenso de maestros, padres de familia y alumnos, se pueda empezar un regreso a clases seguro y voluntario”.

Por su parte, Jorge Luis Pedraza Navarrete, presidente de la Cámara Nacional de Comercio Servicios y Turismo (CANACO SERVyTUR) del Valle de Toluca, señaló que los comercios al por menor y por mayor así como servicios personales podrán operar hasta las 21 horas de lunes a domingo, limitando su aforo a un 70 por ciento de su capacidad, permitirá un incremento en ventas de hasta un 20 por ciento de forma paulatina.

“El comercio establecido y la sociedad en general deberá continuar con las medidas sanitarias, no bajar la guardia y mantener los protocolos sanitarios, cuidar al personal y a los consumidores”, destacó Pedraza Navarrete quien además mencionó que el avance que se ha logrado en la vacunación ha sido fundamental para avanzar en el semáforo epidemiológico.

Además, las unidades económicas que proporcionen servicio de hospedaje deberán limitar su aforo al 70 por ciento mientras que los restaurantes y establecimientos de venta de alimentos preparados podrán operar a una capacidad de 70 por ciento en espacios abiertos y cerrados, con lo que más de 75 mil unidades económicas dedicadas a los servicios de alojamiento temporal y preparación de alimentos resultarán beneficiadas con estas nuevas medidas.

Pedro Pérez

Síguenos en TWITTER, INSTAGRAM y Google News