Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia

Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia

El sector restaurantero ha sido uno de los más afectados por la pandemia, pero también el que mejor se adaptó e innovó para evitar una caída mayor, afirmó la encargada del despacho de la dirección de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), Yanelli Daniela Palmas Castrejón. 
Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia

Con motivo del Día Internacional del Chef, la Facultad de Turismo y Gastronomía de la UAEM llevó a cabo un programa de actividades académicas en el que participaron egresados de la Licenciatura en Gastronomía. 

El sector restaurantero ha sido uno de los más afectados por la pandemia, pero también el que mejor se adaptó e innovó para evitar una caída mayor, afirmó la encargada del despacho de la dirección de la Facultad de Turismo y Gastronomía de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM), Yanelli Daniela Palmas Castrejón. 

En el marco del programa de actividades que llevó a cabo este espacio universitario con motivo del Día Internacional del Chef, la universitaria destacó que así “surgieron nuevas formas de prestar el servicio de alimentos y bebidas, nuevos emprendimientos que hoy se fortalecen para seguir abonando a la economía de nuestras familias y nuestro país”. 

Sector restaurantero, uno de los más afectados por la pandemia

Al participar en esta actividad académica, David Adrián Montoya Ayón, chef del restaurante Apapacho, dictó la conferencia magistral “Panoramas actuales del sector gastronómico”, en la que compartió los retos e impactos que manifestó el sector durante la pandemia e hizo un llamado a valorar el trabajo de los profesionales de la gastronomía, así como hacer conciencia sobre todo lo que implica para el restaurantero mantenerse de pie en este periodo de transición. 

De igual manera, se efectuó el conversatorio de emprendedores “Entre colegas: experiencias y retos”, en el cual cuatro egresados de la Licenciatura en Gastronomía abordaron los retos y experiencias que han enfrentado en su desempeño profesional e hicieron una invitación a la comunidad estudiantil a perseverar y generar acciones para hacer aportes de valor a la sociedad. 

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