La presente alianza beneficiará a un total de 57 bancos de alimentos a nivel nacional.
En el marco de sus primero 25 años de trabajo el Banco de Alimentos de Toluca. Realizó este martes la firma de colaboración con la empresa Nestlé. Acto que fortalecerá su desarrollo en los años venideros para seguir beneficiando a más familias con problemas de desnutrición en el Valle de Toluca y parte del Estado de México.
La firma de este acuerdo contó con la presencia del director general del Banco de Alimentos del Estado de México, Alberto Canul y del director nacional del programa Nestlé por Niños Saludables (NXNS) Roberto Estrada. Quien dirigió un emotivo mensaje para todos los presentes en este histórico momento que beneficiará a la población más vulnerable.
¿Cuales son los logros obtenidos del Banco de Alimentos?
Durante el evento fueron presentado diferentes videos con los resultados obtenidos en los últimos 25 años de trabajo. En donde se mostró la evolución del Banco de Alimentos de Toluca el cual cuenta al día de hoy con 88 colaboradores, 34 unidades de transporte y 3 bodegas que reciben de manera mensual 750 toneladas de alimentos.
Su constancia y entrega les ha permitido beneficiar a millones de familias de escasos recursos a lo largo de los años, teniendo hasta este momento un registro de beneficiarios superior a las 130 mil personas de manera quincenal; objetivo que en voz de su director Alberto Canul resulta insuficiente ante la carencia alimentaria estimada por la CONAPO en 6 millones de personas solo en el Estado de México.
“Bien lo dice la Agenda 20-30 a través de los objetivos de desarrollo sostenible; mi objetivo favorito es el número 17; que justamente habla de alianzas estratégicas, que es lo que estamos haciendo en este momento al robustecer un programa tan importante como lo es Comer en Familia”, comentó Roberto Estrada.
Dicho acuerdo de colaboración beneficiará a los 57 bancos que conforman la Red Nacional de Bancos del Alimentos, dotándolos de insumos de calidad y materiales informativos que abordarán temas de nutrición e higiene con el fin de asesoras a los beneficiarios sobre recetas saludables con productos de la marca Nestlé.
COMPROMISO SOCIAL
Entre los principales objetivos de este convenio resalta llegar a los 50 millones de participantes para el 2030; por otro lado Nestlé estará realizando estudios personalizados en cada uno de los bancos para seguir impulsando “cocinas móviles”, que además de proveer, enseñen un mejor aprovechamiento de los alimentos.
Finalmente el representante de Nestlé, Roberto Estrada invitó al público en general para visitar el sitio web http://www.nxns.com.mx, espacio en donde las familias encontrarán contenidos de nutrición e higiene infantil; además de que este será el principal canal de difusión en donde se publicarán proyectos a beneficio del desarrollo integral de los niños.
SÉUNO NOTICIAS | EDUARDO ABRAHAM CRUZ VALDES | FOTOS