Abejas carnívoras dejan el polen por carne podrida Abejas carnívoras dejan el polen por carne podrida

Abejas carnívoras dejan el polen por carne podrida

Abejas carnívoras dejan el polen por carne podrida, aparentemente estas han evolucionado y ya no cuentan con aguijón.
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Abejas carnívoras dejan el polen por carne podrida, aparentemente estas han evolucionado y ya no cuentan con aguijón.

Una especie de abeja tropical, poco conocida, ha evolucionado para comer carne de animales muertos. Según un estudio de la Universidad de California, Riverside (UCR) estas abejas carnivoras, bautizadas como abejas buitre, desarrollaron un diente extra para morder el alimento.

Esta especie, habita en Costa Rica, no tiene aguijón y ha evolucionado, debido a la intensa competencia por el néctar”,.

“Son las únicas abejas evolucionadas para utilizar fuentes de alimentos no producidas por plantas.

Es un cambio bastante notable en los hábitos alimenticios”.Doug Yanega, entomólogo de la UCR

Las abejas carnivoras desarrollaron un diente extra para morder la carne y un intestino que se parece más al de los buitres que a otras abejas.

Abejas carnívoras dejan el polen por carne podrida, aparentemente estas han evolucionado y ya no cuentan con aguijón.

Las abejas melíferas, los abejorros y las abejas sin aguijón tienen tripas que están colonizadas por los mismos cinco microbios centrales. 

“La mayoría de las especies de abejas han retenido estas mismas bacterias durante aproximadamente 80 millones de años de evolución”, dijo Jessica Maccaro, estudiante de doctorado en entomología de la UCR.

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