Conéctate a la transmisión este domingo 24 de octubre en punto de las 15:00 horas.
Haz tu propia calaverita de chocolate con SéUno Noticias
El Día de Muertos es considerada como la celebración más representativa de México en el mundo, debido a su folclore, tradición y sabores de temporada en donde destacan la hojaldras, frutos cristalizados, figuras de alfeñique y las calaveritas elaboradas con chocolate, azúcar, amaranto y chamoy.
Esta gran tradición atrae cada año a millones de personas del extranjero que visitan nuestro país con el fin de poder entender la forma en la que el mexicano celebra a la muerte a través de altares coloridos, festivales, artesanías y una amplia gastronomía con sabores dulces y salados.
Es por ello que con el fin de vivir de manera más cercana estas tradiciones llevaremos a cabo un tutorial impartido por el chef mexicano Juan Ricardo Olivares Castro.
Este domingo 24 de octubre a través del Facebook de SéUno Noticias que será en punto de las 15:00 horas.
A lo largo de este espacio el chef nos mostrará paso a paso el proceso para realizar una calaverita de amaranto con chocolate.
Pieza que en cualquier feria de temporada tienen un costo de 40 a 65 pesos.
Los ingredientes que se ocuparán para estas calaveritas son los siguientes, recuerda que los puedes encontrar facilmente en las tiendas de materias primas más cerca a tu localidad.
Ingredientes:
-500 gramos de chispas de chocolate para repostería
-250 gramos amaranto
-Chocolate de colores al gusto
-Lunetas, gomitas o chispitas (Decoración)
Utensilios:
-2 bowl de plástico
-1 palita de plástico
-1 cuchara sopera
-Moldes de calavera de acetato
SÉUNO NOTICIAS / EDUARDO ABRAHAM CRUZ VALDES / FOTOS