Bronce para México en clavados; Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lo lograron

Las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, obtuvieron la medalla de bronce en la categoría de los clavados sincronizados desde la plataforma de los 10 metros de Tokio 2020.
Bronce para México en clavados; Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lo lograron Bronce para México en clavados; Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lo lograron Bronce para México en clavados; Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez lo lograron

Las mexicanas lograron superar a las parejas de Canadá, Alemania, Japón, Gran Bretaña y Malasia para quedarse con el bronce.

El final fue dramático para las clavadistas que lograron el bronce con 299.70 puntos tras las 5 rondas de clavados, superando mínimamente a las canadienses que terminaron con un puntaje de 299.16.

La prueba fue dominada por las Chinas Yixi Chen y Jiaqi Zhang que obtuvieron la medalla de oro con 363.78 puntos, mientras que Jessica Parratto y Delaney de Estados Unidos se llevaron la plata con una puntuación de 310.80 puntos

Agúndez y Orozco arrancaron la competencia en el cuarto lugar con un primer salto de 47.40 puntos pero el segundo clavado, de 43.80, les hizo caer hasta la séptima posición.

Sin embargo, lograron una espectacular remontada en los tres últimos saltos para alcanzar la segunda medalla de bronce de estos Juegos para México.

México, en la historia de los Juegos Olímpicos, ha ganado 14 medallas en los clavados, siendo la disciplina más laureada de ese país en estos eventos, superando al boxeo (13) y al atletismo (11).