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¡Las gorditas del socavón! Un invento culinario mexicano

Hilda Rodriguez | 27 junio, 2021

Ciudad de México.- Durante este fin de semana en los terrenos de cultivo aledaños al socavón en la Junta Auxiliar Santa María Zacatepec, en el municipio de Juan C. Bonilla y en la casa de la señora Marícela Páez surgió la “Gordita del Socavón”.

Se trata de la especialidad de la casa dijo Doña Mary para MILENIO Puebla, y es una gordita tradicional de frijol que lleva encima salsa verde y roja, queso, cebolla y un huevo frito al centro de la gordita, simulando el socavón.

Además de la “Gordita del Socavón”, en la zona también ya se venden playeras con la leyenda “Recuerdo del Socavón, Santa María Zacatepec, Puebla”, la cual se vende una a 80 pesos y dos por 150, finalmente ya se comercializa otro recuerdo, como la taza del socavón, misma que tiene un costo de 90 pesos.

Con información de UNO TV

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